O 3º levantamento da Safra de grãos realizado pela CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento) mostra 27,2 milhões de toneladas de grãos na safra 2020/2021 em Goiás. Se os números se confirmarem, o Estado ocupará o 4º lugar na produção nacional de grãos, com uma área total de mais de 6 milhões de hectares.
A cultura da soja continua sendo a principal no estado, com aumento de 2,1% na produção em relação à safra do ano passado. Em área isso significa 3,7 milhões de hectares de área plantada em todo o Estado e com aumento da área de 4,2% em relação à safra anterior. Já o milho deve representar 11.9 milhões de toneladas e em seguida vem a cultura do sorgo com expectativa de uma produção de 1,2milhões de toneladas, um aumento de 17,5% em relação ao ano passado. As culturas de arroz e feijão também aumentaram em relação a 2019.
Mais informações: https://sistemafaeg.com.br/faeg/noticias/producao/goias-deve-aumentar-area-plantada-de-soja-arroz-e-feijao-na-safra-2020-2021